アボカド、ベーコン、りんごの大満足バーガー♪
料理紹介
ベーコンの塩気とりんごの甘み、まろやかなアボカドとカリッとしたくるみの食感。すべてが合わさった大満足バーガーです。是非一度。
材料
- 塩バターパン(またはバンズ) 1個
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- りんご(スライス) 2〜3枚
- アボカド 1/4個
- くるみ 適量
- スライスチーズ 1枚
- レタス 1〜2枚
- マヨネーズ 小さじ1
- レモン汁 少量
- 塩・こしょう 少々
- バター 適量
作り方
- 1.
塩バターパン(またはバンズ)は横半分にカットして軽くトーストする。
- 2.
フライパンにバターを入れて、スライスしたりんごを炒め、横でベーコンも一緒に炒める。
- 3.
アボカドはスプーンの背などでつぶし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう、くるみをまぜる。
- 4.
パンにレタス、スライスチーズ、ベーコン、りんご、アボカドの順番にはさむ。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの代わりに生ハム、りんごの代わりにパイナップル、くるみの代わりにアーモンドなどにしてもおいしいですよ。
記事のURL:
- (ID: r856899)
- 2015/01/22 UP!