アボカド、ベーコン、りんごの大満足バーガー♪by まんまみーかさん

【料理紹介】

ベーコンの塩気とりんごの甘み、まろやかなアボカドとカリッとしたくるみの食感。すべてが合わさった大満足バーガーです。是非一度。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩バターパン(またはバンズ) 1個
ベーコン(ハーフ) 2枚
りんご(スライス) 2〜3枚
アボカド 1/4個
くるみ 適量
スライスチーズ 1枚
レタス 1〜2枚
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 少量
塩・こしょう 少々
バター 適量

【作り方】

  1. 塩バターパン(またはバンズ)は横半分にカットして軽くトーストする。
  2. フライパンにバターを入れて、スライスしたりんごを炒め、横でベーコンも一緒に炒める。
  3. アボカドはスプーンの背などでつぶし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう、くるみをまぜる。
  4. パンにレタス、スライスチーズ、ベーコン、りんご、アボカドの順番にはさむ。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの代わりに生ハム、りんごの代わりにパイナップル、くるみの代わりにアーモンドなどにしてもおいしいですよ。