朝からガッツリ!生ハムアボカドバーガー レシピ

朝からガッツリ!生ハムアボカドバーガー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい朝でも、バンズがあるとあれもこれも挟んでササッと食べられて便利ですよ。今日はアボカド、生ハム、チーズ、卵を挟みました。やっぱりおいしい〜〜!

材料

  1. バンズ 2人分
  2. アボカド 1/2個
  3. 生ハム 4〜6枚
  4. ミックスチーズ 適量
  5.  2個
  6. ◎マヨネーズ 大さじ2
  7. ◎粒マスタード 小さじ1
  8. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    半分にカットしたアボカドは、縦に薄くスライスする。

  2. 2.

    半熟目玉焼きを作り塩、こしょうしておく。

  3. 3.

    バンズの下半分にミックスチーズをのせて、チーズが溶けるまで軽くトーストする。上半分も一緒に軽くトーストする。

  4. 4.

    3の上にアボカドをのせて、◎印をまぜたソースをかけて、生ハム、半熟目玉焼きを重ねて
    バンズの上半分をかぶせてでき上がり!

ワンポイントアドバイス

バンズは軽くトースターで温める程度の方が、柔らかくておいしいです。(10秒くらいのチンでもOKですよ♪)

記事のURL:

  • (ID: r784235)
  • 2014/07/28 UP!

他のアボカドのレシピ(29,307件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝からガッツリ!生ハムアボカドバーガー | レシピブログTOP