エリンギのチーズマヨ炒め レシピ

エリンギのチーズマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 133 おいしそう! 12
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
マヨネーズがあんまり好きではないというワイン好きの友達が「これはカルボナーラみたいで美味しい。ワインに合う~♪」と喜んでくれ、自宅でも作ってくれているそうです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

手で裂いたエリンギをマヨネーズで炒め、塩胡椒してあおさと粉チーズをふっただけ。これがワインに合う♪

材料

  1. エリンギ 4~5本
  2. 塩胡椒 少々
  3. 粉チーズ 適量
  4. あおさ 少々
  5. マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    エリンギを手で裂く

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズをしき、エリンギを炒める

  3. 3.

    火が通ったら塩胡椒して、あおさと粉チーズをふってからめる

ワンポイントアドバイス

特にないです

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820455385.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r881771)
  • 2015/03/17 UP!

他のエリンギのレシピ(21,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギのチーズマヨ炒め | レシピブログTOP