野菜のビール漬け レシピ

野菜のビール漬け
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

発泡酒に漬けておくだけでおいしくなる

材料

  1. きゅうり 適量
  2. 大根 適量
  3. ビール(発泡酒) 適量
  4.  小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    お好みの野菜を用意する

  2. 2.

    ビール(発泡酒でもノンアルコールビールでも)に塩と砂糖を入れ、そこに野菜を漬ける

ワンポイントアドバイス

2日くらいから食べられるが、1週間漬けたのもおいしい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820637719.html

  • (ID: r751609)
  • 2014/05/17 UP!

他の酒のレシピ(235,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のビール漬け | レシピブログTOP