レンジで鶏チャーシュー レシピ

レンジで鶏チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単うまい

材料

  1. 鶏もも肉(むねでも) 1枚
  2. 塩胡椒 少々
  3.  大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 醤油 大さじ3
  6. おろし生姜 小さじ1
  7. おろしにんにく 小さじ1
  8. メイプルシロップ 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    鶏ももに塩胡椒をして糸でまき、酒以下の調味料をあわせたものの中に漬けて一晩おく(ビニール袋などで)

  2. 2.

    シリコンスチーマーなどに入れてレンジでチン。肉を裏返しながら2~3分ごとにチン

  3. 3.

    何回か繰り返し、火が通ったら取り出す

  4. 4.

    ジップロックなどの袋に入れて一晩おく

ワンポイントアドバイス

レンジでチンは合計10分くらいでしっかり火が通る

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11837769897.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r750233)
  • 2014/05/14 UP!

他の鶏のレシピ(189,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで鶏チャーシュー | レシピブログTOP