鶏ひざ軟骨の醤油煮 レシピ

鶏ひざ軟骨の醤油煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

私の定番! 醤油と水と生姜で煮詰めるだけ

材料

  1. ひざ軟骨 200g
  2.  ひたひた
  3. 醤油 小さじ1弱
  4. おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    水に醤油と生姜を入れて煮立たせる

  2. 2.

    その中にひざ軟骨を入れて、水気がなくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

水はたっぷりめでもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819315336.html

  • (ID: r749453)
  • 2014/05/12 UP!

他の生姜のレシピ(100,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ひざ軟骨の醤油煮 | レシピブログTOP