ピーマンと挽肉炒め レシピ

ピーマンと挽肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピーマンの大量消費&おつまみ&作り置きに!

材料

  1. ピーマン 大4
  2. 豚挽肉 200g
  3. ニンニク 1かけ
  4. 塩コショー 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマン、ニンニクは、細かくみじん切り

  2. 2.

    フライパンに、豚挽肉とニンニクを炒め、肉の色が変わったら、ピーマンも入れ、塩コショーで炒め合わせる。

  3. 3.

    段々、ピーマンの水分が出てくるが、そのまま炒める。

  4. 4.

    水分が飛んだら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

そのまま食べますが、ご飯にかけたり、面にかけたりと、OKです。

記事のURL:

  • (ID: r1196505)
  • 2017/07/08 UP!

他のピーマンのレシピ(63,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンと挽肉炒め | レシピブログTOP