ピーマンと挽肉炒め
料理紹介
ピーマンの大量消費&おつまみ&作り置きに!
材料
- ピーマン 大4
- 豚挽肉 200g
- ニンニク 1かけ
- 塩コショー 適量
作り方
- 1.
ピーマン、ニンニクは、細かくみじん切り
- 2.
フライパンに、豚挽肉とニンニクを炒め、肉の色が変わったら、ピーマンも入れ、塩コショーで炒め合わせる。
- 3.
段々、ピーマンの水分が出てくるが、そのまま炒める。
- 4.
水分が飛んだら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
そのまま食べますが、ご飯にかけたり、面にかけたりと、OKです。
記事のURL:
- (ID: r1196505)
- 2017/07/08 UP!