ピーマンと挽肉炒めby スターさん

【料理紹介】

ピーマンの大量消費&おつまみ&作り置きに!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 大4
豚挽肉 200g
ニンニク 1かけ
塩コショー 適量

【作り方】

  1. ピーマン、ニンニクは、細かくみじん切り
  2. フライパンに、豚挽肉とニンニクを炒め、肉の色が変わったら、ピーマンも入れ、塩コショーで炒め合わせる。
  3. 段々、ピーマンの水分が出てくるが、そのまま炒める。
  4. 水分が飛んだら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

そのまま食べますが、ご飯にかけたり、面にかけたりと、OKです。