ピーマンと挽肉炒め
by スターさん
【料理紹介】
ピーマンの大量消費&おつまみ&作り置きに!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
大4
豚挽肉
200g
ニンニク
1かけ
塩コショー
適量
【作り方】
ピーマン、ニンニクは、細かくみじん切り
フライパンに、豚挽肉とニンニクを炒め、肉の色が変わったら、ピーマンも入れ、塩コショーで炒め合わせる。
段々、ピーマンの水分が出てくるが、そのまま炒める。
水分が飛んだら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
そのまま食べますが、ご飯にかけたり、面にかけたりと、OKです。
このレシピのID: r1196505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD