肉じゃがの具だけボウルなどに入れて粗くつぶします。
卵を溶いて1を入れて、フライパンでオムレツにして、お皿へ!
肉じゃがの汁に酢を少量ずつ入れて味を決め、水溶き片栗粉でトロミをつけたら2にかけて頂きます。
肉じゃがの汁煮詰まって濃くなりすぎてたら、お水を入れて調整してね!肉じゃがの汁が残り少なかったら、汁ごと卵に入れて味付きオムレツに!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25506720.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑リメイク♪肉じゃがオムレツの甘酢あんかけ | レシピブログTOP