栄養満点!もっちり大根葉入り、大根もち レシピ

栄養満点!もっちり大根葉入り、大根もち
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85やこさん
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大根の葉は、結構ごわごわしてたべにくい!と80歳前の母。でもこれならやわらかく、いただけます。お弁当にも喜ばれるレシピ。大量に大根をいただいたら、是非作ってみて。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

私の作った大根ベーゼを使ったレシピ。色鮮やかに大根もちが完成!!おべんとうにもおつまみにもオススメ。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 大根ベーゼ 100g
  3. さくらえび 大さじ3
  4. 塩・こしょう 適量
  5. 片栗粉 大さじ3
  6. もち粉 大さじ3
  7. 中華だしの粉末 大さじ1
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    大根をすりおろして、汁気はざるで切ります。
    おろしだけ使います。

  2. 2.

    1)に大根ベーゼ・さくらえび・塩こしょう・片栗粉・もち粉・中華だしの粉末を入れて混ぜます。サラダ油も少し入れます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し。2)の生地を焼きます。生地はやわらかいので、小さめに焼きます。両面焼いて完成!!

ワンポイントアドバイス

生地のかたさは、大根の水分量によってかわります。やわらかいときは、粉を多めに入れて下さい。卵を1つ入れてもおいしいです!

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20141121

  • (ID: r833453)
  • 2014/11/21 UP!

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