栄養満点!もっちり大根葉入り、大根もちby 85やこさん

【料理紹介】

私の作った大根ベーゼを使ったレシピ。色鮮やかに大根もちが完成!!おべんとうにもおつまみにもオススメ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/2本
大根ベーゼ 100g
さくらえび 大さじ3
塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ3
もち粉 大さじ3
中華だしの粉末 大さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 大根をすりおろして、汁気はざるで切ります。
    おろしだけ使います。
  2. 1)に大根ベーゼ・さくらえび・塩こしょう・片栗粉・もち粉・中華だしの粉末を入れて混ぜます。サラダ油も少し入れます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し。2)の生地を焼きます。生地はやわらかいので、小さめに焼きます。両面焼いて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

生地のかたさは、大根の水分量によってかわります。やわらかいときは、粉を多めに入れて下さい。卵を1つ入れてもおいしいです!