セロリパスタ
料理紹介
バーニャカウダソースを茹で汁で伸ばしましたヘルシーパスタです
材料
- ぺンネ 一人分
- バーニャカウダソース〔前ブログ参項〕 大匙2
- 茹で汁 大匙1
- セロリ茎と葉 適量
- 鷹の爪 1本
- にんじん微塵切り 適量
作り方
- 1.
セロリの茎とにんじん微塵切りを熱湯でサッと通し、ペンネを表示1分前で取り出します
- 2.
フライパンにバーニャカウダソースと唐辛子を入れ弱火で温め茹で汁を大匙1ほど加えてのばします
- 3.
ペンネをもどし、セロリの茎とにんじんを絡め手早くあえ完成です
ワンポイントアドバイス
唐辛子は焦がさないようゆっくりと風味を移します
記事のURL:
- (ID: r825829)
- 2014/11/03 UP!