【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリパスタ レシピ

セロリパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バーニャカウダソースを茹で汁で伸ばしましたヘルシーパスタです

材料

  1. ぺンネ 一人分
  2. バーニャカウダソース〔前ブログ参項〕 大匙2
  3. 茹で汁 大匙1
  4. セロリ茎と葉 適量
  5. 鷹の爪 1本
  6. にんじん微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    セロリの茎とにんじん微塵切りを熱湯でサッと通し、ペンネを表示1分前で取り出します

  2. 2.

    フライパンにバーニャカウダソースと唐辛子を入れ弱火で温め茹で汁を大匙1ほど加えてのばします

  3. 3.

    ペンネをもどし、セロリの茎とにんじんを絡め手早くあえ完成です

ワンポイントアドバイス

唐辛子は焦がさないようゆっくりと風味を移します

記事のURL:

  • (ID: r825829)
  • 2014/11/03 UP!

他のセロリのレシピ(26,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリパスタ | レシピブログTOP