ナスのラザニア♪ レシピ

ナスのラザニア♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Lasagne di melanzane...ナスのラザニアバージョンです♪
グリルしたナスをパスタの代わりにし、ソースをラザニアの様に重ね焼いたものです☆

材料

  1. ナス 1本
  2. モッツァレラチーズ 1個
  3. ベシャメルソース 【関連記事参照】
  4. ラグーソース 【関連記事参照】
  5.  少々
  6. オリーブオイル 適量
  7. パルミジャーノレッジャーノチーズ 好きなだけ
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ナスを薄切りにして
    グリルし塩をかけます。
     ベシャメルソースは
    【関連記事】参照下さい

  2. 2.

    ベシャメルソース+ナス+ラグーソース
    +モッツァレラチーズと
    重ねていきます。

  3. 3.

    最後のナスにベシャメル+パン粉+パルミジャーノをかけ200℃で30分焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大きなナスが無い場合は、縦にスライスしてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046687)
  • 2016/04/18 UP!

他のナスのレシピ(35,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのラザニア♪ | レシピブログTOP