セロリパスタby 風間ヒロアキさん

【料理紹介】

バーニャカウダソースを茹で汁で伸ばしましたヘルシーパスタです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぺンネ 一人分
バーニャカウダソース〔前ブログ参項〕 大匙2
茹で汁 大匙1
セロリ茎と葉 適量
鷹の爪 1本
にんじん微塵切り 適量

【作り方】

  1. セロリの茎とにんじん微塵切りを熱湯でサッと通し、ペンネを表示1分前で取り出します
  2. フライパンにバーニャカウダソースと唐辛子を入れ弱火で温め茹で汁を大匙1ほど加えてのばします
  3. ペンネをもどし、セロリの茎とにんじんを絡め手早くあえ完成です

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子は焦がさないようゆっくりと風味を移します