セロリパスタ
by 風間ヒロアキさん
【料理紹介】
バーニャカウダソースを茹で汁で伸ばしましたヘルシーパスタです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぺンネ
一人分
バーニャカウダソース〔前ブログ参項〕
大匙2
茹で汁
大匙1
セロリ茎と葉
適量
鷹の爪
1本
にんじん微塵切り
適量
【作り方】
セロリの茎とにんじん微塵切りを熱湯でサッと通し、ペンネを表示1分前で取り出します
フライパンにバーニャカウダソースと唐辛子を入れ弱火で温め茹で汁を大匙1ほど加えてのばします
ペンネをもどし、セロリの茎とにんじんを絡め手早くあえ完成です
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子は焦がさないようゆっくりと風味を移します
このレシピのID: r825829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD