鮭缶で栄養満点☆キッシュ
料理紹介
チーズを使わず、サワークリームと鮭缶でコクと旨味がたっぷり。
材料
- 鮭缶 1缶
- 冷凍グリーンピース 1/2カップ
- パプリカ 1/4個
- 冷凍パイシート 1枚
- サワークリーム 200g
- 卵 2個
- レモン汁 小さじ1
- 挽きたてブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
冷凍パイシートをパイ皿に敷き、200度に熱したオーブンで4分から焼きして冷ましておきます。
- 2.
ボールに卵を溶きサワークリーム〜塩までを入れて良く混ぜ、冷ましたパイシートにいれ 180度で25分、160度に下げて15分焼いて出来上がりです。
- (ID: r7689)
- 2010/04/01 UP!