鮭缶で栄養満点☆キッシュ
by hannoahさん
【料理紹介】
チーズを使わず、サワークリームと鮭缶でコクと旨味がたっぷり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鮭缶
1缶
冷凍グリーンピース
1/2カップ
パプリカ
1/4個
冷凍パイシート
1枚
サワークリーム
200g
卵
2個
レモン汁
小さじ1
挽きたてブラックペッパー
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
【作り方】
冷凍パイシートをパイ皿に敷き、200度に熱したオーブンで4分から焼きして冷ましておきます。
ボールに卵を溶きサワークリーム〜塩までを入れて良く混ぜ、冷ましたパイシートにいれ 180度で25分、160度に下げて15分焼いて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
サワークリームが無い場合は、水切りしたヨーグルトもOK.
このレシピのID: r7689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD