鮭缶で栄養満点☆キッシュby hannoahさん

【料理紹介】

チーズを使わず、サワークリームと鮭缶でコクと旨味がたっぷり。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鮭缶 1缶
冷凍グリーンピース 1/2カップ
パプリカ 1/4個
冷凍パイシート 1枚
サワークリーム 200g
2個
レモン汁 小さじ1
挽きたてブラックペッパー 小さじ1/2
ひとつまみ

【作り方】

  1. 冷凍パイシートをパイ皿に敷き、200度に熱したオーブンで4分から焼きして冷ましておきます。
  2. ボールに卵を溶きサワークリーム〜塩までを入れて良く混ぜ、冷ましたパイシートにいれ 180度で25分、160度に下げて15分焼いて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

サワークリームが無い場合は、水切りしたヨーグルトもOK.