カリッと豆腐の中華あん☆ レシピ

カリッと豆腐の中華あん☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

外はカリカリ、中はとろ〜りの熱々が美味しい σ(゚ー^*)

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. パプリカ(黄・赤) 各1/4個
  3. 片栗粉 適量
  4. ウエイパー、オイスターソース 各小さじ1
  5.  100cc

作り方

  1. 1.

    豆腐はレンジに2分掛けてしっかり水切りします。

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを多めにひいたフライパンで両面カリッとなるまで焼きます。

  3. 3.

    2で使ったフライパンに小さく切ったパプリカを入れて炒め、調味料を全て入れ煮立せ、片栗粉でとろみをつけて添えます。

ワンポイントアドバイス

出来立ての熱々を是非。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-396.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r6872)
  • 2010/02/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッと豆腐の中華あん☆ | レシピブログTOP