ロッキン流ホットク レシピ

ロッキン流ホットク
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

韓国で人気のおやつ、ホットク。ロッキン流レシピで、フライパンとフライ返しで、エイヤーッとできちゃう簡単おやつです。

材料

  1. 薄力粉  100g
  2. もち粉  60g
  3. ベーキングパウダー  小さじ1/2
  4. ドライイースト  小さじ1/2
  5. 豆腐  70g
  6. 水  70~80cc
  7. 黒糖  10g
  8. くるみ(ピーナッツ等)  10g
  9. サラダ油  適量

作り方

  1. 1.

    ボールに小麦粉、もち粉、ベーキングパウダー、イースト、豆腐を入れ水を少しづついれ(加減をみながら)手でよく捏ねる。

  2. 2.

    ひとまとめにしたらラップでつつみ、最低30分、生地やすませる。

  3. 3.

    くるみを包丁で細かく刻み小さめのボールにいれ、黒糖と一緒に混ぜておく。

  4. 4.

    2の生地を伸ばしたら、手にサラダ油を付け生地をのせ、真ん中に3)の具をいれ、生地を丸める。

  5. 5.

    サラダ油を多めに入れたフライパンで中~弱火にして両面を焼いて、最後は蒸し焼きにする。

  6. 6.

    中まで火が通ったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

工程5)で途中フライ返しの背で押しながら、平たくすることがポイント。
参照:http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11179594369.html

記事のURL:

  • (ID: r1045092)
  • 2016/04/18 UP!

他の黒糖のレシピ(6,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロッキン流ホットク | レシピブログTOP