いんげんのピーナッツバターあえ レシピ

いんげんのピーナッツバターあえ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!

材料

  1. いんげん豆  150g
  2. ☆無糖ピーナッツバター  大さじ1
  3. ☆砂糖  大さじ1・1/2
  4. ☆酒  大さじ1
  5. ☆醤油  大さじ1/2
  6. すり胡麻  大さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。

  2. 2.

    いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。

  3. 3.

    1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045025)
  • 2016/04/18 UP!

他のいんげんのレシピ(15,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんのピーナッツバターあえ | レシピブログTOP