バジルとモッツァレラの豚肉巻き レシピ

バジルとモッツァレラの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フレッシュバジルとモッツァレラチーズを豚肉スライスで巻き、揚げ焼きしました。表面はサクッとしていて、一口かじると中から肉汁とチーズのコク、バジルの爽やかさが美味しいレシピです。

材料

  1. モッツァレラチーズ 100g
  2. 豚肉(生姜焼き用) 12枚(400g)
  3. バジルの葉 12枚〜
  4. 小麦粉 適量
  5. 溶き卵 1個分
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    モッツァレラチーズを1.5cm角の棒状に12本カットする。紙タオルで汁気をおさえる。

  2. 2.

    縦に広げた豚肉の手前側先端にバジルの葉をのせて、その上に棒状にカットしたモッツァレラチーズを横にしてのせる。そのまま、きつく巻きつけていく。巻き終わりを下にする。

  3. 3.

    作り方2で巻いた豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶしていく。フライパンの底1cmの深さに揚げ油を注ぐ。中温で揚げ焼きする。

  4. 4.

    パン粉にこんがり焼き色がついたら、取り出して油を切る。お好みでケチャップ、ソースをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

つくりかた2:豚肉が剥がれやすくなるので、巻き終わりにバジルが来ないようにして下さい。バジルの作り方3:パン粉が落ちてしまうので、揚げ焼きする時は片面に焼き色がついたら裏返す程度にして、あまり触らないようにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r998065)
  • 2016/01/20 UP!

他の豚肉のレシピ(97,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルとモッツァレラの豚肉巻き | レシピブログTOP