豚肩ロースブロックをそぎ切りして、塩コショウで下味をつける。全体に片栗粉をまぶす。ボウルに●の材料を混ぜて合わせダレを作る。
深めのフライパンの底1cmの深さまで油を注ぎ、中火で加熱する。高温になったらナスを揚げ焼きする。取り出して油を切る。
作り方1の豚肉を揚げ焼きする。表面に火が通ったら取り出して油を切る。人参と玉ねぎを揚げ焼きして人参に火が通ったら取り出し、油を切る。
油を薄くひいたフライパンを中火で加熱する。取り出した豚肉、人参、玉ねぎ、ナスを戻して合わせダレを加える。一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
作り方2:ナスは10分以上しっかり水に浸してから、調理すると変色を防げます。作り方4:揚げ焼きした油は取り出して下さい。
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