胸肉しっとり!鶏むね肉のチンジャオロース風炒め レシピ

胸肉しっとり!鶏むね肉のチンジャオロース風炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉ではなく鶏胸肉を使って、チンジャオロース風の味付けで炒めました。
胸肉がしっとりして美味しいです。
牛肉より好きです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ☆酒 大さじ1
  3. ☆醤油 大さじ1
  4. ☆片栗粉 大さじ2
  5. ピーマン 2個〜3個
  6. じゃがいも 中2個
  7. ★オイスターソース 大さじ2
  8. ★醤油 小さじ1
  9. ★砂糖 小さじ2
  10. ★酒 大さじ1
  11. ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は繊維にそってそぎ切りにし、さらに細切りにする。ピーマン、じゃがいもも細切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。

  2. 2.

    鶏胸肉は☆の下味に漬け込んでおく。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて、じゃがいもを透き通るまで炒めたら、2の胸肉をいれて炒める。

  4. 4.

    ★の合わせ調味料とピーマンを加えてさっと炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は繊維にそってそぎ切りにする。
片栗粉にまぶす。
この2つでうんと美味しくなります。

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  • (ID: r869876)
  • 2015/02/18 UP!

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