胸肉しっとり!鶏むね肉のチンジャオロース風炒め
料理紹介
牛肉ではなく鶏胸肉を使って、チンジャオロース風の味付けで炒めました。
胸肉がしっとりして美味しいです。
牛肉より好きです。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ2
- ピーマン 2個〜3個
- じゃがいも 中2個
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉は繊維にそってそぎ切りにし、さらに細切りにする。ピーマン、じゃがいもも細切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
- 2.
鶏胸肉は☆の下味に漬け込んでおく。
- 3.
フライパンに油をひいて、じゃがいもを透き通るまで炒めたら、2の胸肉をいれて炒める。
- 4.
★の合わせ調味料とピーマンを加えてさっと炒めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉は繊維にそってそぎ切りにする。
片栗粉にまぶす。
この2つでうんと美味しくなります。
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- 2015/02/18 UP!