パクチー好きに捧ぐ☆パクチーだらけの焼肉ナンサンド♪ レシピ

パクチー好きに捧ぐ☆パクチーだらけの焼肉ナンサンド♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
とにかくパクチー好きにはたまりません! お店でもあまり食べない味なので パクチー好きには大好評! 軽いサンドなのでランチにぴったりです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピブログのモニターでいただいたデルソーレのブランナンに昨夜の焼肉の残りと大量のパクチーを一緒に詰めてナンサンドを作ってみました♪
焼肉とパクチー、そしてマヨのコラボがたまりません!是非作ってみて下さい♪

材料

  1. デルソーレのブランナン 2枚(1袋)
  2. パクチー たっぷりお好きなだけ
  3. 味付き焼肉 約150g
  4. マヨネーズ お好み量
  5. サルサソース(あれば) 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ナンは1/2にカットしトースターで約1分焼きます。
    こうすることで外はカリッ、中はモチッと更に美味しくなります。

    パクチーは1/2にカットして
    茎と葉の部分に分けます。

    焼肉が無い場合は、
    牛肉を焼肉のタレで焼いて準備します。

  2. 2.

    生地が裂けないようにそ〜っと開いて
    ピタのようなポケットを作ります。

    ポケットに①のパクチーの茎1/4量、
    マヨネーズをお好み量入れます。
    加えて①の焼肉1/4も入れます。

  3. 3.

    最後にたーっぷりパクチーの葉を入れ、
    あればサルサソース(今回は市販を使いました)を大さじ1ずつ入れてもokです☆

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

パクチーはお好きなだけ!!!
焼肉はしっかりこってりな味付けの方が私は好きです。
パクチーに合います!!!!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12279740528.html

  • (ID: r1184352)
  • 2017/06/01 UP!

他のパクチーのレシピ(8,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチー好きに捧ぐ☆パクチーだらけの焼肉ナンサンド♪ | レシピブログTOP