パクチー好きに捧ぐ☆パクチーだらけの焼肉ナンサンド♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

レシピブログのモニターでいただいたデルソーレのブランナンに昨夜の焼肉の残りと大量のパクチーを一緒に詰めてナンサンドを作ってみました♪
焼肉とパクチー、そしてマヨのコラボがたまりません!是非作ってみて下さい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
デルソーレのブランナン 2枚(1袋)
パクチー たっぷりお好きなだけ
味付き焼肉 約150g
マヨネーズ お好み量
サルサソース(あれば) 大さじ4

【作り方】

  1. ナンは1/2にカットしトースターで約1分焼きます。
    こうすることで外はカリッ、中はモチッと更に美味しくなります。

    パクチーは1/2にカットして
    茎と葉の部分に分けます。

    焼肉が無い場合は、
    牛肉を焼肉のタレで焼いて準備します。
  2. 生地が裂けないようにそ〜っと開いて
    ピタのようなポケットを作ります。

    ポケットに①のパクチーの茎1/4量、
    マヨネーズをお好み量入れます。
    加えて①の焼肉1/4も入れます。
  3. 最後にたーっぷりパクチーの葉を入れ、
    あればサルサソース(今回は市販を使いました)を大さじ1ずつ入れてもokです☆

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

パクチーはお好きなだけ!!!
焼肉はしっかりこってりな味付けの方が私は好きです。
パクチーに合います!!!!