パクチー好きに捧ぐ☆パクチーだらけの焼肉ナンサンド♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
レシピブログのモニターでいただいたデルソーレのブランナンに昨夜の焼肉の残りと大量のパクチーを一緒に詰めてナンサンドを作ってみました♪
焼肉とパクチー、そしてマヨのコラボがたまりません!是非作ってみて下さい♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
デルソーレのブランナン |
2枚(1袋) |
パクチー |
たっぷりお好きなだけ |
味付き焼肉 |
約150g |
マヨネーズ |
お好み量 |
サルサソース(あれば) |
大さじ4 |
|
【作り方】
- ナンは1/2にカットしトースターで約1分焼きます。
こうすることで外はカリッ、中はモチッと更に美味しくなります。
パクチーは1/2にカットして
茎と葉の部分に分けます。
焼肉が無い場合は、
牛肉を焼肉のタレで焼いて準備します。
- 生地が裂けないようにそ〜っと開いて
ピタのようなポケットを作ります。
ポケットに①のパクチーの茎1/4量、
マヨネーズをお好み量入れます。
加えて①の焼肉1/4も入れます。
- 最後にたーっぷりパクチーの葉を入れ、
あればサルサソース(今回は市販を使いました)を大さじ1ずつ入れてもokです☆
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
パクチーはお好きなだけ!!!
焼肉はしっかりこってりな味付けの方が私は好きです。
パクチーに合います!!!!