海老の春巻 レシピ

海老の春巻
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amicchiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

海老、にら、生姜を巻くだけの簡単春巻。
お弁当やおつまみにも!

材料

  1. バナメイエビ 25尾
  2. 生姜 2片
  3. にら 1/2束
  4. 春巻の皮 5枚
  5. 小麦粉 大さじ1
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    海老は背ワタをとって皮を剥いて2つに切り、にらは7〜8センチの長さに切り、生姜は千切り。

  2. 2.

    対角線に切った春巻の皮(三角形)に海老5切れ(2.5尾分)、ニラ、生姜を入れて巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとじる。

  3. 3.

    180℃の揚げ油で軽く色が付くまで揚げたら、できあがり。
    からし醤油でいただきます。

ワンポイントアドバイス

細い春巻が10本できます。
海老は丸まってしまわないように2つに切っています。
海老は中ぐらいのブラックタイガーなら、1本あたり2尾分ぐらいでいいと思います。

記事のURL:http://everyday002.blog99.fc2.com/blog-entry-163.html

  • (ID: r8124)
  • 2010/04/16 UP!

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