シャトルシェフで!手羽先の生姜煮 レシピ

シャトルシェフで!手羽先の生姜煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シャトルシェフで簡単調理!サッと加熱したら放置し、仕上げに照りを出して完成です~!

材料

  1. 手羽先 400g
  2. 生姜 20g
  3. A水 200cc
  4. Aみりん・醤油・酒・酢 各50cc
  5. A砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    Aの材料を鍋に入れて煮立たせる。薄切りにした生姜と手羽先を加える。

  2. 2.

    そのまま蓋をして1分ほど煮込む。保温調理器に入れて手羽先がやわらかくなるまで放置する。

  3. 3.

    蓋をあけて、強火で再加熱し照りが出るまで煮汁を手羽先にかけ、仕上げる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1048592)
  • 2016/04/19 UP!

他の手羽のレシピ(22,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャトルシェフで!手羽先の生姜煮 | レシピブログTOP