シャトルシェフで!手羽先の生姜煮
料理紹介
シャトルシェフで簡単調理!サッと加熱したら放置し、仕上げに照りを出して完成です~!
材料
- 手羽先 400g
- 生姜 20g
- A水 200cc
- Aみりん・醤油・酒・酢 各50cc
- A砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
Aの材料を鍋に入れて煮立たせる。薄切りにした生姜と手羽先を加える。
- 2.
そのまま蓋をして1分ほど煮込む。保温調理器に入れて手羽先がやわらかくなるまで放置する。
- 3.
蓋をあけて、強火で再加熱し照りが出るまで煮汁を手羽先にかけ、仕上げる。
- (ID: r1048592)
- 2016/04/19 UP!