シャトルシェフで!手羽先の生姜煮by Mayu*さん

【料理紹介】

シャトルシェフで簡単調理!サッと加熱したら放置し、仕上げに照りを出して完成です~!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽先 400g
生姜 20g
A水 200cc
Aみりん・醤油・酒・酢 各50cc
A砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. Aの材料を鍋に入れて煮立たせる。薄切りにした生姜と手羽先を加える。
  2. そのまま蓋をして1分ほど煮込む。保温調理器に入れて手羽先がやわらかくなるまで放置する。
  3. 蓋をあけて、強火で再加熱し照りが出るまで煮汁を手羽先にかけ、仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】