シャトルシェフで!手羽先の生姜煮
by Mayu*さん
【料理紹介】
シャトルシェフで簡単調理!サッと加熱したら放置し、仕上げに照りを出して完成です~!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽先
400g
生姜
20g
A水
200cc
Aみりん・醤油・酒・酢
各50cc
A砂糖
小さじ2
【作り方】
Aの材料を鍋に入れて煮立たせる。薄切りにした生姜と手羽先を加える。
そのまま蓋をして1分ほど煮込む。保温調理器に入れて手羽先がやわらかくなるまで放置する。
蓋をあけて、強火で再加熱し照りが出るまで煮汁を手羽先にかけ、仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1048592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD