*下準備*
・玉ねぎ、にんにく、しょうがを微塵切りにして鶏胸肉を小さく刻んでおきます。
・冷凍うどんはパッケージに記載されている通りに解凍します。
フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)・ニンニク・生姜を入れて中火にかけ香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
鶏肉を入れて中火で鶏肉の色が変わるまで炒めたら、調味料Aを加えます。
中火で煮詰め、調味料が半分程度になったら火からおろし、ラー油を適量加えて冷ましたら麺に絡めて出来上がりです♡
今回はレタスの千切り茹で卵と香草、万能ねぎを乗せました。
ぜひ麺は冷たくして召し上がって下さいね。
辛いのがお好きな方やお子さん・お年を召した方にはラー油や豆板醤を加減してくださいね。
ブログにプロセス詳細画像あります。