ほうれん草、もやし、人参のナムル レシピ

ほうれん草、もやし、人参のナムル
この記事をお気に入りに追加する 88 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

わが家の常備菜。シンプルな味付けでお野菜の美味しさを味わいます。ひとつの鍋でどんどん茹でていきます♪

材料

  1. ほうれん草 1把
  2. 豆もやし 1袋
  3. 人参(千切り) 1本
  4. 胡麻油 それぞれ小さじ2
  5.  小さじ1/4(人参、もやし)
  6. 醤油 小さじ1(ほうれん草)
  7. ニンニク 1片(1/3片ずつ)

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かす。もやしを入れサッと茹でザルにあげる。同じ湯で、人参をサッと茹でザルにあげ、次にほうれん草をサッと茹で水にさらし食べやすく切る。

  2. 2.

    もやしと人参は胡麻油とニンニクを混ぜ合わせ、塩胡椒で味をととのえる。

  3. 3.

    ほうれん草は胡麻油とニンニクを混ぜた後、醤油で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

茹で時間は全て1分ほどです。少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/makko110/entry-12007626511.html

  • (ID: r885370)
  • 2015/03/27 UP!

他のもやしのレシピ(26,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草、もやし、人参のナムル | レシピブログTOP