ほうれん草、もやし、人参のナムルby 北島真澄さん

【料理紹介】

わが家の常備菜。シンプルな味付けでお野菜の美味しさを味わいます。ひとつの鍋でどんどん茹でていきます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1把
豆もやし 1袋
人参(千切り) 1本
胡麻油 それぞれ小さじ2
小さじ1/4(人参、もやし)
醤油 小さじ1(ほうれん草)
ニンニク 1片(1/3片ずつ)

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かす。もやしを入れサッと茹でザルにあげる。同じ湯で、人参をサッと茹でザルにあげ、次にほうれん草をサッと茹で水にさらし食べやすく切る。
  2. もやしと人参は胡麻油とニンニクを混ぜ合わせ、塩胡椒で味をととのえる。
  3. ほうれん草は胡麻油とニンニクを混ぜた後、醤油で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

茹で時間は全て1分ほどです。少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。