ほうれん草、もやし、人参のナムル
by 北島真澄さん
【料理紹介】
わが家の常備菜。シンプルな味付けでお野菜の美味しさを味わいます。ひとつの鍋でどんどん茹でていきます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1把
豆もやし
1袋
人参(千切り)
1本
胡麻油
それぞれ小さじ2
塩
小さじ1/4(人参、もやし)
醤油
小さじ1(ほうれん草)
ニンニク
1片(1/3片ずつ)
【作り方】
鍋に湯を沸かす。もやしを入れサッと茹でザルにあげる。同じ湯で、人参をサッと茹でザルにあげ、次にほうれん草をサッと茹で水にさらし食べやすく切る。
もやしと人参は胡麻油とニンニクを混ぜ合わせ、塩胡椒で味をととのえる。
ほうれん草は胡麻油とニンニクを混ぜた後、醤油で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
茹で時間は全て1分ほどです。少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。
このレシピのID: r885370
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD