しめじは石づきを落としてほぐし、ブロッコリーは細かめに小房に分け、パプリカはヘタと種を除いて粗みじん切りに、マッシュルームとブラックオリーブは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、塩胡椒したメカジキを並べ両面焼いて耐熱皿に取り出す。
2のフライパンにオリーブオイルを足して、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったらしめじを炒める。
トマト缶を加えて煮立ったらハーブソルト、ブラックペパーで味をととのえる。
2のメカジキの上から3のトマトソースをかけ、ブロッコリー、パプリカ、マッシュルーム、ブラックオリーブを
それぞれ半量だけのせる。
4の上にとろけるチーズを満遍なくのせ、さらにその上から4の具材の残りを彩り良く散らす。
*チーズの上にも具材をのせる事で、より彩り良く仕上がります!
電子レンジ 又はオーブン、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成。
*今回は電子レンジ(730w使用)に2分半ほどかけました。加熱時間は様子をみて要調節!
オーブン焼きだと、フライパンも使わずに、
耐熱皿にメカジキを並べて塩胡椒、トマト缶、ハーブソルト少々、
そしてとろけるチーズ、ベビーコーン、オリーブをのせて焼き上げればOKです♪
オーブンで焼くと香ばしさがUP!
電子レンジバージョンでも、どちらも美味しかったですよ♪
旨味たっぷりのスープがまた美味しいのでパンを添えてぜひ!
記事のURL:http://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11433169131.html