ジャガイモの皮をむき(剥かない方はそのままで) 食べやすい大きさに切り、水にさらす。
皿に切ったジャガイモを入れラップをかけて ジャガイモに爪楊枝が少し力を入れたら刺さる程度に レンジでチンする。
程よく柔らかくなったジャガイモに 小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに深さ1㎝ほどの油を入れ 弱火~中火でジャガイモをきつね色になるまで揚げる。
コンソメと塩をしっかり混ぜる。 コンソメが粗い場合は砕く。
揚がったジャガイモにコンソメ塩を 付けるorまぶして完成!!!
ジャガイモは少し大きめに切ると よりファミマ感がでます。笑 小麦粉をまぶすことで表面だけカリッと しかも油がはねにくいです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ファミマ風??フライドポテト | レシピブログTOP