カレー風味の豆腐ナゲット レシピ

カレー風味の豆腐ナゲット
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
charさん
charさん
  •     子ども
  •    その他
豆腐ナゲットをカレー風味にしたら,ぐっと食べやすくなって,息子のお気に入りメニューになりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐,卵,パン粉だけで作る簡単ナゲット。冷凍保存できるので,たくさん作ってストックしておくと便利です。

材料

  1. 豆腐(絹) 300g
  2.  1個
  3. パン粉 1カップ
  4. コンソメキューブ 1個
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. カレーパウダー 小さじ1
  7. クミンパウダー(なくてもOK) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りしておきます。

  2. 2.

    パン粉以外の材料をすべてミキサーにかけます。

  3. 3.

    パン粉を加えてさらに混ぜます。ぽってりとした状態になればOK.ドロドロした状態であれば,パン粉を追加します。

  4. 4.

    広げたラップの上に③をのせ,筒状に巻きます。くるくる巻いて,両端をねじれば筒状に整います。

  5. 5.

    冷凍庫で2時間ほど凍らせ,ある程度固まったら輪切りにします。

  6. 6.

    この状態で冷凍保存できます。食べるときは,これを油で揚げれば完成です。

ワンポイントアドバイス

一度冷凍庫で固めてから切ると,簡単にきれいな形ができます。ただし,完全に凍ってしまう前に取りだすのを忘れずに…

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11763667163.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r732109)
  • 2014/04/02 UP!

他の豆腐のレシピ(103,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味の豆腐ナゲット | レシピブログTOP