牛カルビの黒胡椒炒め レシピ

牛カルビの黒胡椒炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓
ご飯がモリモリ食べれます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

黑椒牛仔骨という香港の家庭料理です。

材料

  1. 牛カルビ 400g
  2. 玉葱 1個
  3. おろしにんにく 少々
  4. 黒胡椒 多め
  5. お塩、砂糖、お酒、片栗粉 各少々
  6. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉葱をスライス。牛カルビ肉をお酒、塩、お砂糖、片栗粉に漬けて20分程度置いておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を炒めます。玉葱を端に寄せて、カルビを炒めます。

  3. 3.

    カルビの色が変わったら、調味料:醤油大さじ2、お砂糖小さじ1、お酒大じ1、黒胡椒多めを加え混ぜ合わせます。適度に味を染みこませたら火を止める。完成!!

ワンポイントアドバイス

黒胡椒だけなのに激ウマです。脂身の多い部位を使うとコクのあり食べ応えあり!

記事のURL:

  • (ID: r653327)
  • 2013/10/07 UP!

他のカルビのレシピ(1,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛カルビの黒胡椒炒め | レシピブログTOP