牛カルビの黒胡椒炒め
料理紹介
黑椒牛仔骨という香港の家庭料理です。
材料
- 牛カルビ 400g
- 玉葱 1個
- おろしにんにく 少々
- 黒胡椒 多め
- お塩、砂糖、お酒、片栗粉 各少々
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1.
玉葱をスライス。牛カルビ肉をお酒、塩、お砂糖、片栗粉に漬けて20分程度置いておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を炒めます。玉葱を端に寄せて、カルビを炒めます。
- 3.
カルビの色が変わったら、調味料:醤油大さじ2、お砂糖小さじ1、お酒大じ1、黒胡椒多めを加え混ぜ合わせます。適度に味を染みこませたら火を止める。完成!!
ワンポイントアドバイス
黒胡椒だけなのに激ウマです。脂身の多い部位を使うとコクのあり食べ応えあり!
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- 2013/10/07 UP!