ほうれん草の卵巻き
料理紹介
菜の花をイメージした「ほうれん草の卵巻き」です。お弁当に入れると華やかになり、春のお弁当になります!!
材料
- 卵 1個
- ほうれん草 1株
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
- 1.
ほうれん草は塩(分量外)少々を加えた湯でゆで、しばらく水に放した後、水をしぼる。卵焼き器の長さに切る。
- 2.
卵はめんつゆを入れてとく。
- 3.
卵焼き器に卵を流し入れ、ゆでたほうれん草を巻く。
ワンポイントアドバイス
めんつゆを入れるとだし巻き風になります。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r731167)
- 2014/03/30 UP!