ほうれん草の卵巻き
by Marikoさん
【料理紹介】
菜の花をイメージした「ほうれん草の卵巻き」です。お弁当に入れると華やかになり、春のお弁当になります!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
ほうれん草
1株
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
【作り方】
ほうれん草は塩(分量外)少々を加えた湯でゆで、しばらく水に放した後、水をしぼる。卵焼き器の長さに切る。
卵はめんつゆを入れてとく。
卵焼き器に卵を流し入れ、ゆでたほうれん草を巻く。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆを入れるとだし巻き風になります。
このレシピのID: r731167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD