やわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加え、泡だて器でよく混ぜます。卵を加えてよく混ぜ、あわせてふるった粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶パウダー)、刻んだ栗の甘露煮を混ぜたら、ヘラに持ち替えて混ぜます。
型に生地を入れます。底が隠れるほどに生地を入れた後、ゆであずきを中央の縦方向へのせていきます。上から残りの生地を入れ、表面をヘラでならします。
170度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼けば、出来上がりです♪
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱でもokです。
☆生地を入れる方法につきましては、詳しい手順を写真で紹介しておりますので、ブログのほうをご参照くださいませ。