サンマとレンコンの昆布出汁茶漬け レシピ

サンマとレンコンの昆布出汁茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩焼きや煮付けに飽きたらこんなアレンジもいかがでしょう~
なんちゃって料亭風!塩焼き、煮魚に飽きたら、、、!

材料

  1. ■お出汁 材料 
  2.  500cc
  3. 昆布 5×5センチ 1枚
  4. サンマのアラ サンマ 2尾分
  5.  小さじ1/4
  6. ■サンマの塩麹焼き材料 
  7. レンコン 70g
  8. サンマ 2尾
  9. 塩麹 大さじ1
  10. 大葉 適量

作り方

  1. 1.

    作り方はコチラ
    →http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11933909596.html

ワンポイントアドバイス

サンマはサバ等に変えても!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11933909596.html

  • (ID: r814664)
  • 2014/10/11 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はなさん

はなさん  2015/10/06 UP!
ここから作り方のAddressに飛べないです(´;ω;`)

お返事: 直接クリックしてもとべないので、コピペして、ブラウザにURLを打ち込んでください〜m(_ _)m

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンマとレンコンの昆布出汁茶漬け | レシピブログTOP