サンマとレンコンの昆布出汁茶漬けby SHIMAさん

【料理紹介】

塩焼きや煮付けに飽きたらこんなアレンジもいかがでしょう~
なんちゃって料亭風!塩焼き、煮魚に飽きたら、、、!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
■お出汁 材料
500cc
昆布 5×5センチ 1枚
サンマのアラ サンマ 2尾分
小さじ1/4
■サンマの塩麹焼き材料
レンコン 70g
サンマ 2尾
塩麹 大さじ1
大葉 適量

【作り方】

  1. 作り方はコチラ
    →http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11933909596.html

【ワンポイントアドバイス】

サンマはサバ等に変えても!