サンマとレンコンの昆布出汁茶漬け
by SHIMAさん
【料理紹介】
塩焼きや煮付けに飽きたらこんなアレンジもいかがでしょう~
なんちゃって料亭風!塩焼き、煮魚に飽きたら、、、!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
■お出汁 材料
■
水
500cc
昆布
5×5センチ 1枚
サンマのアラ
サンマ 2尾分
塩
小さじ1/4
■サンマの塩麹焼き材料
■
レンコン
70g
サンマ
2尾
塩麹
大さじ1
大葉
適量
【作り方】
作り方はコチラ
→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11933909596.html
【ワンポイントアドバイス】
サンマはサバ等に変えても!
このレシピのID: r814664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD