イタリアンパセリのわかめ入りサラダ レシピ

イタリアンパセリのわかめ入りサラダ
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akina30さん
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ビタミンC・Eも鉄分をはじめ、カリウムなどミネラルが豊富なイタリアンパセリは栄養成分を多く含んだ野菜で健康維持できると喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

イタリアンパセリで家族の健康を考えてsyu♪さんのHPより参考にしました。

材料

  1. イタリアンパセリ 1.5株
  2. キュウリ 1本
  3. 乾燥わかめ 適量
  4. 竹輪 1本
  5. <イタリアンパセリのわかめ入りサラダ 合わせ調味料> -
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. SBカルダモン 2振り
  8. SBガラムマサラ 2振り

作り方

  1. 1.

    予め、器に<イタリアンパセリのわかめ入りサラダ 合わせ調味料>を用意します。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにして、塩少々をふり、しんなりすれば水気を絞ります。

  3. 3.

    乾燥わかめを水で戻してから水気を切り、長い場合はザク切りにします。

  4. 4.

    ちくわは4~5㎜幅の小口(輪)切りにします。

  5. 5.

    イタリアンパセリはみじん切りにします。

  6. 6.

    ボウルに、きゅうり、わかめ、竹輪、イタリアンパセリ、<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

味見をしながら<スパイス調味料>を増やしてください。

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  • (ID: r746056)
  • 2014/05/03 UP!

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