イタリアンパセリのわかめ入りサラダby akina30さん

【料理紹介】

イタリアンパセリで家族の健康を考えてsyu♪さんのHPより参考にしました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イタリアンパセリ 1.5株
キュウリ 1本
乾燥わかめ 適量
竹輪 1本
<イタリアンパセリのわかめ入りサラダ 合わせ調味料> -
マヨネーズ 大さじ2
SBカルダモン 2振り
SBガラムマサラ 2振り

【作り方】

  1. 予め、器に<イタリアンパセリのわかめ入りサラダ 合わせ調味料>を用意します。
  2. きゅうりは輪切りにして、塩少々をふり、しんなりすれば水気を絞ります。
  3. 乾燥わかめを水で戻してから水気を切り、長い場合はザク切りにします。
  4. ちくわは4~5㎜幅の小口(輪)切りにします。
  5. イタリアンパセリはみじん切りにします。
  6. ボウルに、きゅうり、わかめ、竹輪、イタリアンパセリ、<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

味見をしながら<スパイス調味料>を増やしてください。