イタリアンパセリのわかめ入りサラダby akina30さん
【料理紹介】
イタリアンパセリで家族の健康を考えてsyu♪さんのHPより参考にしました。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
イタリアンパセリ |
1.5株 |
キュウリ |
1本 |
乾燥わかめ |
適量 |
竹輪 |
1本 |
<イタリアンパセリのわかめ入りサラダ 合わせ調味料> |
- |
マヨネーズ |
大さじ2 |
SBカルダモン |
2振り |
SBガラムマサラ |
2振り |
|
【作り方】
- 予め、器に<イタリアンパセリのわかめ入りサラダ 合わせ調味料>を用意します。
- きゅうりは輪切りにして、塩少々をふり、しんなりすれば水気を絞ります。
- 乾燥わかめを水で戻してから水気を切り、長い場合はザク切りにします。
- ちくわは4~5㎜幅の小口(輪)切りにします。
- イタリアンパセリはみじん切りにします。
- ボウルに、きゅうり、わかめ、竹輪、イタリアンパセリ、<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
味見をしながら<スパイス調味料>を増やしてください。