高野豆腐は柔らかく戻し、水の中で押し洗いする。軽く水気をきって1枚を4つに切る。
鍋に合わせだし、高野豆腐、湯葉を入れ、落とし蓋をして強火にかける。
2が煮立ったら、火を弱め、煮含める。サヤインゲンを加え、サッと温める。
朝作っておいて、夜食べると、味がしみわたり、薄い味付けでも美味しくいただけますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/02/post_59.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑あったか湯葉と高野豆腐の含め煮 | レシピブログTOP