蕪の皮を剥いたら半分に切り鍋へ入れ茹でます。※茹で過ぎないように注意して下さい。
茹ったら水気を切って容器へ入れ、バター、牛乳、水、塩、コショウ、小麦粉を全部入れHMでしっかり粉気がなくなるまで混ぜます。
小鍋へ移し底から静かに混ぜ合わせとろみが出たら火を止めスープ皿へ移して出来上がり。お好みのgarnishをトッピングして下さい。
2でクリーム状になったら耐熱容器へ入れレンジを使えば時短です。取り出す際は、熱いので気を付けて下さい。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/26403126/
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう73件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑温朝 蕪のほっこりスープ | レシピブログTOP