• Check
早ゆでパスタレシピ検索
シャキシャキれんこんのカルボナーラ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
濃厚なソースにシャキッとした食感のレンコンがとても合うスパゲティ
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟カルボナーラ 2袋
レンコン 150g
イタリアンパセリ 2枝
作り方
  • レンコンは皮を剥いて5mm幅に切って水にさらし、パスタをゆでる鍋に入れ、水からゆではじめる。
  • 「青の洞窟カルボナーラ」は小鍋に入れて温める。
  • 1の鍋が沸騰したらスパゲティを入れてゆでる。
  • 3を器に盛り付け、2のソースをかける。細かく刻んだイタリアンパセリをトッピングする。
ワンポイントアドバイス 蓮根はパスタをゆでる鍋にいれて水からゆでること。1つのお鍋でできますよ
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>