• Check
早ゆでパスタレシピ検索
白菜で量増しカルボナーラ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
白菜でボリュームアップ★パスタとして混ぜ込んだ白菜だけど・・具みたいだけど・・・0.5人前のパスタだけど・・・満腹感は1人前・・以上かも♪
材料
青の洞窟カルボナーラ 1人前
マ・マー早ゆでパスタ1.6㎜3分結束タイプ 0.5人前
白菜・外葉 2~3枚
オイル 小さじ1
塩 少々
作り方
  • パスタはたっぷりの湯で茹でる。パスタソースも茹で温めておく。
  • 白菜は繊維を断ち切るように千切りにする。
  • オイルを温めたフライパンに1の白菜を入れ炒める。しんなりしてきたら塩をふり、さらに炒める。
  • 水分が出てよりしんなりしたらパスタを加え、ざっくり和える。
  • カルボナーラソースを絡め完成
ワンポイントアドバイス 白菜は炒めて水気をだし、炒めると甘味も出てきてくれます♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>