• Check
早ゆでパスタレシピ検索
トマトとピーマンのカルボナーラ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
とっても簡単な、トマトとピーマン、ぶなしめじを使った食感の楽しめるパスタです。
材料
トマト 2分の1こ
ピーマン(小) 1こ
ぶなしめじ 適量
マ・マー早ゆでパスタ 1.6mm 1束(100g)
青の洞窟 カルボナーラソース 1袋
にんにく(小) 1かけ
胡椒、バジル、オリーブオイル、塩 適量
作り方
  • トマトとピーマンを食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小さめに割く。にんにくは薄切りにする。
  • 鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れる。フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。
  • フライパンににんにく、ピーマン、ぶなしめじの順に入れ炒める。鍋に麺を入れ、3分ゆでる。
  • フライパンにカルボナーラソースとトマトを加える。麺のお湯を切って、フライパンに入れあえる。
  • 器に盛り、胡椒とバジルをのせる(かける)。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>