• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ブロッコリーといかのクリームパスタ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
ブロッコリーのおいしい季節になりました(*^▽^*)イカとブロッコリーの相性がバツグン!!スパゲティミニで、フライパン茹で超カンタンよ~
材料
ブロッコリー(小) 1/2株
いか 1ぱい
オリーブオイル 小さじ1
早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 180g
青の洞窟 カルボナーラ 2人分
作り方
  • ブロッコリーは小房に分け、イカは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに湯を沸かし、スパゲティミニとブロッコリーを同時に茹でる。
  • ゆであがったらざるに出し、空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、イカを炒める。
  • 3のフライパンにスパゲティミニ・ブロッコリー・青の洞窟カルボナーラを加えて混ぜるように炒める。
  • お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス 早ゆでなので時短なうえに、スパゲティミニだとフライパンでゆでれるよ~!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>