• Check
早ゆでパスタレシピ検索
きのこのカルボナーラ
人数
2人
調理時間
5分
料理紹介
旬のきのこをたっぷりと使ってカルボナーラを作りました。青の洞窟カルボナーラはむちむちの早ゆで3分パスタとよく合います。
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 200g(2束)
しめじ 大1/2パック(石づきをとってほぐす)
エリンギ 太いもの1本(一口大)
オリーブオイル 小さじ2
青の洞窟カルボナーラ 2箱(2人前)
ブラックペパー 適量
粉チーズ 適量
作り方
  • スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。その間にきのこの準備をする。
  • スパゲティを袋の表示通りに茹で始める。フライパンにオリーブオイルを熱してきのこをさっと炒め青の洞窟カルボナーラも加え温める。
  • スパゲティが茹で上がったらフライパンの火を止めそこへ湯を切ったスパゲティを入れ全体に混ぜ器に盛る。お好みでブラックペパーをゴリゴリし粉チーズを振る。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>