
- 2人

- 15~20分

- 早ゆでペンネとホワイトソースの代わりにカルボナーラソースを使って作ったコキール。カルボナーラソースは、ミルクが入っているのでとてもクリーミー、しかも和えるだけだし、早ゆでペンネも時短で簡単にコキールが作れました。

- ママーの早ゆでサラダペンネ 50g
カルボナーラソース 1/2袋
ホタテ貝柱 2個
玉ねぎ 40g
チーズ 30g
パセリ 少々
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々

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- 玉ねぎは薄切りに、ホタテは1個を8等分し、バターで炒め軽く塩・こしょうします。
- ママーの早ゆでペンネを3分茹でて、ざるに上げます。
- 1.にカルボナーラソースとペンネを加え、軽く混ぜ合わせます。
- ホタテの貝殻に3.を入れ、チーズをかけて、220℃のオーブントースターで7~8分焼き、焼き色がついたら出来上がりです。
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ホタテの貝殻に入れるととってもオシャレで、ホントに早く簡単に出来ておいしいので、おもてなしにもピッタリ。 |
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